Авторские сочинения. Русский язык и литература

Сочинение по тексту Л.Жуховицкого (вариант №17)

«Как выйти замуж за богатого?» «Как выйти замуж за миллионера?» «Как удачно выйти замуж?» « Как выйти замуж за иностранца?» — интернет и средства массовой информации наводнены подобными вопросами. Брачные агентства, женские клубы, клубы знакомств, телепередачи типа «Давай поженимся» – вот далеко не полный список того, что ежедневно предлагается с экранов телевизоров.
Не случайно Жуховицкий поднимает эту злободневную проблему – проблему замужества. Многие современные девушки мечтают о богатых женихах и виллах, дорогих машинах и путешествиях в теплые страны.


По мнению автора, именно СМИ виноваты в первую очередь в том, что девушки с ранних лет озабочены этим вопросом. Ведь ради заманивания читателей они не скупятся на краски, расписывая красивую жизнь богатых. Кроме того, ежедневные сериалы о бедных девушках, нашедших счастье в богатых особняках, о благородстве богатых, красивых женихов тоже играют свою роль. Да и родители часто вносят тут свою лепту. Однако автор считает, что не нужно рассчитывать в жизни на чье-то богатство, нужно надеяться в первую очередь на себя, и это просто необходимо с детства внушать девушкам, потому что миллионеров не так уж много, да и не всегда жизнь за высокими заборами особняков оказывается раем.
Автор прав в том, что деньги и богатство не всегда делают человека счастливым и что не стоит рассчитывать на легкое получение богатства. Однако поставленная автором проблема вечна.
Вспомним Фамусова, мечтавшего выдать свою дочь за богатого генерала или княгиню Тугоуховскую с шестью дочерьми из комедии Грибоедова «Горе от ума». В 19 веке не было телевидения, но невесты и их родители так же мечтали о богатых женихах.
И героиня пьесы Островского «Бесприданница» Лариса Огудалова под влиянием матери тоже уверена, что ей для счастья нужен богатый жених. Выходя замуж за Карандышева, она чувствует себя униженной и несправедливо приговоренной к той жизни, которую ей способен дать мелкий чиновник. Это чувство униженности, желание иной жизни побуждают Ларису решить свою судьбу, и она совершает поступок, ведущий к гибели…
Таким образом, вслед за автором хочется предостеречь девушек от опрометчивых поступков и иллюзорных желаний, чтоб они не тратили время впустую, а рассчитывали в первую очередь на себя: получали образование, приобретали профессию, становились независимыми, а потом уж думали о замужестве.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Test_Billboard GAM 22913292443
Популярные сочинения
Последние записи
  • Эта вредная запятая перед КАК

    Если даже очень хорошо знаешь правила, все равно изредка приходится слегка напрягаться при виде короткого слова КАК. Самое первое, что я советовала бы вам сделать: загляните в толковый словарь. Кстати, приучите себя заглядывать в словари всегда в случаях, если возникают сомнения. Итак, открываем Толковый словарь С. И. Ожегова. КАК 1. …
  • Сочинение по тексту П.Вайля (вариант №9, Сенина Н.А.)

    Мир любого художественного произведения отражает действительность через видение художника: здесь всегда присутствует и реальность, и художественный вымысел. Потому всё зависит от мастерства писателя: насколько ему удалось передать свой замысел, как ему удались художественные образы. Читатели не всегда улавливают, насколько исторически достоверны те или иные события или образы, но ценят нравственный …
  • Сочинение по тексту О.Кибитова (вариант №3, И.П.Цыбулько, 2013)

    Кажется, испокон веков известно, что нормой во взаимоотношениях людей в семье в первую очередь является забота друг о друге. Сначала родители заботятся о своих детях, а потом дети, повзрослев, заботятся о них. И эта взаимная забота должна быть бескорыстной, она является основой, на которой держатся взаимоотношения старшего и младшего поколения. …