Авторские сочинения. Русский язык и литература

Сочинение по тексту Л.Жуховицкого (вариант №17)

«Как выйти замуж за богатого?» «Как выйти замуж за миллионера?» «Как удачно выйти замуж?» « Как выйти замуж за иностранца?» — интернет и средства массовой информации наводнены подобными вопросами. Брачные агентства, женские клубы, клубы знакомств, телепередачи типа «Давай поженимся» – вот далеко не полный список того, что ежедневно предлагается с экранов телевизоров.
Не случайно Жуховицкий поднимает эту злободневную проблему – проблему замужества. Многие современные девушки мечтают о богатых женихах и виллах, дорогих машинах и путешествиях в теплые страны.


По мнению автора, именно СМИ виноваты в первую очередь в том, что девушки с ранних лет озабочены этим вопросом. Ведь ради заманивания читателей они не скупятся на краски, расписывая красивую жизнь богатых. Кроме того, ежедневные сериалы о бедных девушках, нашедших счастье в богатых особняках, о благородстве богатых, красивых женихов тоже играют свою роль. Да и родители часто вносят тут свою лепту. Однако автор считает, что не нужно рассчитывать в жизни на чье-то богатство, нужно надеяться в первую очередь на себя, и это просто необходимо с детства внушать девушкам, потому что миллионеров не так уж много, да и не всегда жизнь за высокими заборами особняков оказывается раем.
Автор прав в том, что деньги и богатство не всегда делают человека счастливым и что не стоит рассчитывать на легкое получение богатства. Однако поставленная автором проблема вечна.
Вспомним Фамусова, мечтавшего выдать свою дочь за богатого генерала или княгиню Тугоуховскую с шестью дочерьми из комедии Грибоедова «Горе от ума». В 19 веке не было телевидения, но невесты и их родители так же мечтали о богатых женихах.
И героиня пьесы Островского «Бесприданница» Лариса Огудалова под влиянием матери тоже уверена, что ей для счастья нужен богатый жених. Выходя замуж за Карандышева, она чувствует себя униженной и несправедливо приговоренной к той жизни, которую ей способен дать мелкий чиновник. Это чувство униженности, желание иной жизни побуждают Ларису решить свою судьбу, и она совершает поступок, ведущий к гибели…
Таким образом, вслед за автором хочется предостеречь девушек от опрометчивых поступков и иллюзорных желаний, чтоб они не тратили время впустую, а рассчитывали в первую очередь на себя: получали образование, приобретали профессию, становились независимыми, а потом уж думали о замужестве.

After Content GAM Th

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Популярные сочинения
Последние записи
  • Мои личные открытия в мире культуры (размышление о книге, или музыке, или фильме, или спектакле). (декабрь 2021)

    Мои личные открытия в мире культуры Культура — это не просто набор произведений искусства, книг, фильмов или музыки. Это живой организм, который способен вдохновлять, менять мировоззрение и открывать новые грани человеческой души. Одним из моих самых ярких открытий в мире культуры стала книга Германа Гессе «Степной волк». Это произведение не …
  • Все когда-нибудь кончается

    Все когда-нибудь кончается на свете: Уезжают, подрастая, наши дети, Жизнь стремится величавою рекой, Скоро осень станет снежною зимой. Запуржат, закружат белые метели, Побегут за днями дни, потом недели… Постараюсь пережить зиму без грусти, Вспомню лето — и хандра меня отпустит. After Content GAM Th РЕКЛАМА
  • Сочинение по тексту Е.Кореневской(о взаимопонимании между поколениями)

    Мы одеваемся иначе, чем наши бабушки. Слушаем другую музыку. Читаем другие книги. Но и мамы наши выглядят совсем иначе, чем, скажем, во времена Пушкина, когда человек в возрасте за тридцать считался стариком, а про пятидесятилетних и говорить нечего. Мешает ли нам эта разница понимать друг друга? Безусловно, в какие-то моменты …