Авторские сочинения. Русский язык и литература

Сочинение по тексту Р.Брэдбери «На седьмой странице был некролог. Тимоти Салливан. 77 лет»

Что такое дружба? Как настоящие друзья должны относиться друг к другу? На эти вопросы отвечает американский писатель Р.Брэдбери в тексте и поднимает проблему истинной дружбы. Главные герои фрагмента произведения Р.Брэдбери —  рассказчик и его друг  Уолтер. Автор повествует о том, как рассказчик решил поддержать друга, потерявшего смысл жизни из-за того, что не стало врага, борьба с которым давала жизненные силы Уолтеру. Друг решил отвлечь Уолтера от плохих мыслей оригинальным  способом: разозлить его и стать его врагом. Хитрость удалась. Рассказчик настолько проникся мыслями друга и так осознал реальную ситуацию, настолько хотел помочь другу, что принял оригинальное решение: наговорить на себя такого, чтоб Уолтер поверил и возненавидел его. И Уолтер ему поверил! Когда у него появился новый враг, он воспрял духом, у него появилась цель в жизни.

Позицию автора понять не так уж сложно: он считает, что настоящий друг сделает все, чтобы помочь своему другу и выручить из беды, он не остановится ни перед чем.

Я согласен с автором и считаю, что истинной дружбой можно считать такие отношения, когда люди друг для друга делают все возможное и невозможное и в самых сложных ситуациях думают не о себе, а о друге. Пример такой дружбы показал И.А.Гончаров в Романе «Обломов». Настоящей дружбой можно назвать отношения Штольца и Обломова. Штольц много сделал для того, чтобы вытащить своего друга из болота обломовщины. Он заставлял его вставать с дивана, читать, познакомил его с Ольгой. Штольц ценил Обломова за его добрую душу, мягкий характер. К сожалению, Обломов не смог стать другим, и это не вина Штольца.

Подводя итог, хочется сказать, что  жизнь — удивительная вещь. Друзья могут оказаться в самой непредсказуемой ситуации, но настоящие дружеские отношения раскрываются именно в таких случаях.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Test_Billboard GAM 22913292443
Популярные сочинения
Последние записи
  • Особенности прозы А.Платонова

    Неисправимый идеалист и романтик, Платонов верил в «жизненное творчество добра», в «мир и свет», хранящиеся в человеческой душе, в занимающуюся на горизонте истории «зарю прогресса человечества». Писатель-реалист, Платонов видел причины, заставляющие людей «экономить свою природу», «выключать сознание», переходить «изнутри вовне», не оставляя в душе ни единого «личного чувства», «терять ощущение …
  • Сочинение по тексту С.Соловейчика( вариант №16, Сенина Н.А.,2013)

    Ты представь себе на миг, как бы жили мы без книг? (C.Михалков) С той поры, как были изобретены книги, прошло много столетий. Несмотря на то, что многое изменилось в жизни (изобретены кино, радио, телевидение, компьютеры) у людей появилась возможность читать или слушать электронные книги), книги продолжают жить своей жизнью. РЕКЛАМА
  • Сочинение по тексту В.П.Астафьева(вариант №11, Сенина Н.А., 2013)

    День Победы 9 мая – наверное, самая важная историческая дата, оставшаяся с советского времени, как и День памяти и скорби 22 июня. Но чем дальше в прошлое уходят события той войны, тем меньше остается людей, в чьей памяти эти события живы, кто знает о них не понаслышке, кому пришлось пройти …