Авторские сочинения. Русский язык и литература

Сочинение по тексту Л.Жуховицкого о телевидении(вариант №14, Сенина Н.А., 2013)

Телевизор, да зачастую еще и не один, как правило, обязательно присутствует в каждом доме. Маленькие дети смотрят мультики, папы – спортивные передачи, бабушки – сериалы и т.д Но мало кто задумывается о том, как влияет телевидение на человека и его здоровье.
Именно эта социальная проблема поставлена Леонидом Ароновичем Жуховицким в тексте.
В своих рассуждениях писатель останавливается на причинах деградации телевидения, а также говорит о необходимости изменить сложившуюся ситуацию. Автор обращает внимание на последствия «влияния ящика» и призывает опомниться и остановить массовую «дебилизацию» населения.
Он считает, что посредством телевидения деградирует целое поколение людей, но при этом не видит административного пути решения этой проблемы. Жуховицкий уверен, что «основная беда» общества и власти состоит в том, что никто четко не представляет роли телевидения в жизни человека.
Присоединяюсь к мнению автора о том, что телевизор оказывает пагубное влияние на состояние человека. Ведь телевидение во многом заменило активное времяпрепровождение людей, и вместо общения, занятий спортом, любимым делом, они просто созерцают то, что происходит на экране.
Доказательством может служить простая статистика: японские ученые доказали, что именно мультсериалы явились причиной массового заболевания детей в 1997 году: судороги, рвота, остановка дыхания. Таким образом, это подтверждает, что телевидение оказывает пагубное влияние на здоровье человека.
Доказать свою позицию я хочу с помощью статистических и научных данных, а также мнений авторитетных и влиятельных личностей 20 века.
Продолжительное сидение у телеэкрана может привести также к нарушению функций головного мозга, возникают нарушения речи, человек перестает заниматься творчеством, и это тоже отражается на будущем. Об этом пишет в своей книге «Застывший взгляд» доктор наук, педагог и философ Райнер Пацлав. Излагаемые им новые, подчас неожиданные результаты исследований подтверждают вывод, что воздействие телевизионных образов на физиологию человека очень серьезно.
22 апреля 1999 г. «Зюддойче цайтунг» замечала по поводу резни в Литлтоне, штат Колорадо (США): «Статистики утверждают, что в среднем за свою жизнь вплоть до поступления в колледж молодой человек мог увидеть в масс-медиа изображения более чем 200 000 преступлений, связанных с насилием, и репортажи о примерно 16 000 убийствах — по телевизору».
Американский военный психолог Дэйв Гросмен в 1999 г. настоятельно предупреждал общественность, что «показы насилия в масс-медиа и еще более опасные, пропитанные насилием интерактивные видеоигры» запускают у детей и подростков как раз те психические механизмы, с помощью которых профессиональных солдат учат убивать.

Таким образом, проблема, рассмотренная Леонидом Жуховицким в тексте, является одной из актуальнейших проблем современного общества.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Test_Billboard GAM 22913292443
Популярные сочинения
Последние записи
  • Две России в поэме Гоголя «Мертвые души».

    В начале работы над поэмой Н.В. Гоголь писал В.А.Жуковскому: «Какой огромный, какой оригинальный сюжет! Какая разнообразная куча! Вся Русь явится в нем». Так сам Гоголь определил объем своего произведения — вся Русь. И писатель сумел показать во всем объеме как отрицательные, так и положительные стороны жизни России той эпохи. Замысел …
  • Грезы

    Кто и когда — не ведаю сама — Вручил мне паруса и синий ветер? Но дом для ветра — странная тюрьма, А парус грезит зимами о лете. Я форточку не смею открывать, Умчится ветер — не вернется боле… Сложила парус в угол под кровать, До лета подержу его в неволе. …
  • Особенности прозы А.Платонова

    Неисправимый идеалист и романтик, Платонов верил в «жизненное творчество добра», в «мир и свет», хранящиеся в человеческой душе, в занимающуюся на горизонте истории «зарю прогресса человечества». Писатель-реалист, Платонов видел причины, заставляющие людей «экономить свою природу», «выключать сознание», переходить «изнутри вовне», не оставляя в душе ни единого «личного чувства», «терять ощущение …