Авторские сочинения. Русский язык и литература

Сочинение по тексту Л.Жуховицкого о телевидении(вариант №14, Сенина Н.А., 2013)

Телевизор, да зачастую еще и не один, как правило, обязательно присутствует в каждом доме. Маленькие дети смотрят мультики, папы – спортивные передачи, бабушки – сериалы и т.д Но мало кто задумывается о том, как влияет телевидение на человека и его здоровье.
Именно эта социальная проблема поставлена Леонидом Ароновичем Жуховицким в тексте.
В своих рассуждениях писатель останавливается на причинах деградации телевидения, а также говорит о необходимости изменить сложившуюся ситуацию. Автор обращает внимание на последствия «влияния ящика» и призывает опомниться и остановить массовую «дебилизацию» населения.
Он считает, что посредством телевидения деградирует целое поколение людей, но при этом не видит административного пути решения этой проблемы. Жуховицкий уверен, что «основная беда» общества и власти состоит в том, что никто четко не представляет роли телевидения в жизни человека.
Присоединяюсь к мнению автора о том, что телевизор оказывает пагубное влияние на состояние человека. Ведь телевидение во многом заменило активное времяпрепровождение людей, и вместо общения, занятий спортом, любимым делом, они просто созерцают то, что происходит на экране.
Доказательством может служить простая статистика: японские ученые доказали, что именно мультсериалы явились причиной массового заболевания детей в 1997 году: судороги, рвота, остановка дыхания. Таким образом, это подтверждает, что телевидение оказывает пагубное влияние на здоровье человека.
Доказать свою позицию я хочу с помощью статистических и научных данных, а также мнений авторитетных и влиятельных личностей 20 века.
Продолжительное сидение у телеэкрана может привести также к нарушению функций головного мозга, возникают нарушения речи, человек перестает заниматься творчеством, и это тоже отражается на будущем. Об этом пишет в своей книге «Застывший взгляд» доктор наук, педагог и философ Райнер Пацлав. Излагаемые им новые, подчас неожиданные результаты исследований подтверждают вывод, что воздействие телевизионных образов на физиологию человека очень серьезно.
22 апреля 1999 г. «Зюддойче цайтунг» замечала по поводу резни в Литлтоне, штат Колорадо (США): «Статистики утверждают, что в среднем за свою жизнь вплоть до поступления в колледж молодой человек мог увидеть в масс-медиа изображения более чем 200 000 преступлений, связанных с насилием, и репортажи о примерно 16 000 убийствах — по телевизору».
Американский военный психолог Дэйв Гросмен в 1999 г. настоятельно предупреждал общественность, что «показы насилия в масс-медиа и еще более опасные, пропитанные насилием интерактивные видеоигры» запускают у детей и подростков как раз те психические механизмы, с помощью которых профессиональных солдат учат убивать.

Таким образом, проблема, рассмотренная Леонидом Жуховицким в тексте, является одной из актуальнейших проблем современного общества.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Популярные записи
  • Сочинение по тексту В.Б.Ч... Музыка всегда играла и играет важную роль в жизни людей... 43.7k просмотра | 0 комментариев | опубликовано 20 мая, 2019
  • Сочинение по тексту М.Л... Может ли человек руководствоваться в жизни только личны... 38.1k просмотр | 0 комментариев | опубликовано 20 мая, 2019
  • Сочинение по тексту Б.Д.С... Война… Во все времена она приносила  и приносит человеч... 37k просмотра | 0 комментариев | опубликовано 21 мая, 2019
  • Сочинение по тексту В.С.Р... Во все времена существовали два мира: мир взрослых и ми... 31.9k просмотра | 0 комментариев | опубликовано 20 мая, 2019
  • Сочинение по тексту А.Гри... В чем заключается настоящее счастье? Есть ли оно на сам... 25.8k просмотров | 0 комментариев | опубликовано 7 апреля, 2020
Последние записи
  • Сочинение по тексту Геласимова А о совести

    Совесть – это способность человека осознавать свой долг и ответственность перед другими людьми, самостоятельно оценивать и контролировать свое поведение, быть судьей своим собственным мыслям и поступкам. Каждому ли человеку присуща совесть? Каждый ли способен переживать, если заставил плакать близкого человека? Всегда ли мы способны вовремя исправить свои ошибки? Над этими …
  • Сочинение по тексту И.Друцэ (вариант №17, Сенина Н.А.,2013)

    Для чего человеку нужно изучать историю? Что может быть интересно в прошлом, и зачем это нам нужно? Надо ли оглядываться назад, не лучше ли просто смотреть вперед? Эти и другие вопросы очень часто можно услышать по радио и телевидению, их обсуждают политики, ученые, философы. Проблему изучения истории ставит и автор …
  • По тексту В.П.Астафьева (вариант №15, Сенина Н.А., 2013)

    «Воспитанность есть усвоение хороших привычек», — это высказывание принадлежит Платону. В современном обществе, мне кажется, воспитанных людей меньше, чем образованных. Слова, действия, поступки людей всегда выдают их. Образованность не предполагает воспитанности, хотя должна создавать определенным образом условия для этого. В тесте В.П.Астафьева поднята как раз эта актуальная для общества проблема …